Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 6 de octubre de 2013

Ensalada con tomate seco

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 4 tomates de rama rojos para ensalada
  • 1 cebolleta grande
  • 5-6 tomates secos
  • una pizca de pimienta, sal y orégano
  • 1/4 de cucharada de reducción balsámica
  • algo más de 1 cucharada de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Lavamos y troceamos los tomates en cascos y los repartimos en el plato donde se van a servir. Agregamos los tomates secos partidos por la mitad y encima la cebolleta  picada en pluma no muy fina. Se salpimienta, aderezamos y terminamos agregando el orégano.
El tomate seco nos sorprende con una textura muy particular al plato, va a potenciar bastante el sabor del tomate y es muy rico en vitamina A y licopeno, aunque no debemos olvidar que también resulta algo más calórico, pero con unos cuantos no va a resultar muy significativo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario