Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 17 de octubre de 2013

Ensalada con espárragos plancha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • un puñado de canónigos
  • unas hojas de espinacas tiernas y pequeñas
  • 2 tomates rojos de ensalada maduros pero enteros
  • 4-6 espárragos blancos naturales a la plancha y partidos en trozos
  • 2 cucharadas de vinagreta, sal-pimienta molida, vinagre balsámico y aceite de oliva v.e.
  • una pizca de semilla de amapola

Elaboración
Colocamos la verdura de base en la ensaladera y vamos colocando los tomates, espárragos y aderezado todo con la vinagreta, se espolvorea con las semillas de amapola y lista, una rica y simple ensalada para entrante, acompañar o para los que quieran cenar ligero y sean de ensaladas, los más vegetarianos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario