Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 18 de octubre de 2013

Ensalada con crujiente de ajo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 6 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 endibia
  • unos floretes pequeños de coliflor cocida
  • 1 cucharada colmada de reducción de vinagre
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e. donde freímos los ajos
  • unos hilos de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos una pequeña sartén donde ponemos los ajos laminados, los doramos hasta que estén bien dorados y crujientes sin quemarse. Mientras, en una ensaladera o bol colocamos una capa de coliflor cocida, otra capa de endibia picada, los tomates partidos por la mitad, la cebolleta picada en pluma, echamos un poco de sal, agregamos el vinagre y colocamos los ajos por encima con el propio aceite donde se han frito, terminando con unos hilos de aceite crudo.
Es una buena opción para acompañar cualquier plato o simplemente para tomar sola. El toque crujiente de los ajos va a dar una textura muy rica y conjuntan muy bien con la coliflor.

No hay comentarios: