Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 6 de octubre de 2013

Caldo de verdura picante















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 3 tomates rojos y maduros sin piel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla dulce
  • 1 puerro
  • 2-3 hojas de lechuga
  • 1 chile, sin semillas
  • 1 zanahoria
  • 1 litro largo de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 4-5 granos de pimienta negra
  • un trozo de carne, cerdo o ternera, es para dar consistencia a la sopa
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 2 huevos

Elaboración
En una olla ponemos toda la verdura troceada, no muy pequeña, y el aceite. Daremos unas vueltas un par de minutos y agregamos la carne y resto de condimentos mezclando el contenido. Se agrega el agua y dejamos cocer unos 40 minutos, primero a fuego vivo y después se reduce temperatura, se tapa y se deja hasta completar el tiempo. Parte de la verdura se pasa por la batidora y la otra se cuela y se retira, justo para dar sustancia pero sin espesar como si fuese una crema. Una vez tenemos el líquido deseado se sigue calentando y se agregan los huevos, moviendo para romper y deshacer en la sopa de forma que queden hebras y trozos de huevo. Pasados un par de minutos se retira la sopa del fuego y se deja reposar 5 minutos antes de servir.
Se puede acompañar con algún picatoste o simplemente se toma un rico y nutritivo caldo calentito.

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