Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de octubre de 2013

Arroz salvaje con bacón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de arroz salvaje, (grano largo)
  • 4 lonchas de bacón ahumado, quitado el filo duro y la ternilla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de curry
  • 5-6 almendras fritas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • agua con un poco de sal, 1 cucharada de aceite de oliva v.e, 1/4 de cucharada de especies picantes

Elaboración
Ponemos una olla con la cucharada de aceite y un poco de sal, agregamos el arroz dando unas vueltas para sellarlo, se añade el agua caliente y las especies picantes y lo dejamos hasta que el grano esté entero pero en su punto, después lo escurrimos y lo pasamos por el chorro de agua fría. En una sartén ponemos las 3 cucharadas de aceite y doramos el ajo muy picado, agregando inmediatamente el puerro también muy picado dejando que se poche. Pasados 4-5 minutos agregamos el bacón en trocitos pequeños y damos unas vueltas. Se echan las almendras machacadas, un poco de sal y movemos añadiendo el curry volviendo a mezclar el conjunto de ingredientes. Cuando vamos a servir se añade el arroz a esta mezcla, moviendo para que se quede unificado y repartido todo el contenido. Podemos tomarlo tal cual o acompañar con una salsa picantona o unos huevos en salsa, etc. Para este tipo de arroces el grano largo queda magnífico, pero nunca debemos usar un grano largo para cualquier tipo de paella o arroz caldoso.

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