Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de octubre de 2013

Aliño de aceite con ajo: perejilada















Dificultad: fácil

Ingredientes para 300 ml
  • un buen manojo de perejil fresco
  • 6 dientes de ajo
  • pizca de sal
  • 1 vaso de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Se trata simplemente de colocar todos los ingredientes en el batidor y triturar hasta obtener la textura deseada. Debemos dejar un picadillo muy menudo pero que se note para que no parezca una crema.
Nos va a servir para aderezar cualquier producto sea crudo o cocinado, proporciona un rico sabor y olor de ajo.
Para quien se le repita el ajo y no le atraiga mucho la idea, aconsejo que abran los ajos y se quite la parte central, el tallo, que es lo que provoca ese padecimiento, o se pueden escaldar en agua caliente varias veces para matar el potente sabor.

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