Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 13 de septiembre de 2013

Vinagreta de mango















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 100 ml
  • 1 mango muy maduro
  • 60 ml de aceite de oliva v.e.
  • 1 y 1/2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
  • una punta de cucharadita de miel
  • una punta de cucharadita de mostaza añeja

Elaboración
Ponemos en un bol la pulpa del mango una vez pelado y le echamos el aceite. Dejaremos macerar un buen rato, cuanto más tiempo mejor. Agregamos el resto de ingredientes y movemos con las varillas para emulsionar bien. No importa que queden algunos trocitos de mango, pero si preferimos una salsa más fina se puede pasar por el batidor un segundo.
Esta vinagreta nos va a servir para aderezar unas ensaladas con un sabor dulce-ácido que resultarán muy agradables.

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