Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Salsa de albahaca















Dificultad: fácil

Ingredientes para un bol pequeño de salsa
  • 3 anchoas en salazón
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de yogourt natural
  • 1/2 cucharada de mostaza vieja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • un puñadito de hojas de albahaca

Elaboración
Preparamos un bol con todos los ingredientes y los pasamos por el batidor. Se puede añadir y rectificar con los ingredientes que más nos gusten para potenciar sabores. Nos va a servir para aderezar algunos tipos de ensaladas. J.Oliver la utilizó para unas endivias de colores y tenía muy buena pinta. De él viene la receta aunque puede que con alguna modificación.

No hay comentarios: