Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 6 de agosto de 2013

Vieiras con marisco















Dificutad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 vieiras
  • 16 langostinos tigre. (los que sean, pueden ser congelados)
  • 1 calamar 
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal y pimienta rosa molida

Elaboración
Limpiamos las vieiras, abrimos con cuidado y algo de maña con un cuchillo, se retira el coral y la vieira y se lava la concha. Ponemos en una sartén con el aceite las vieiras marcando sólo la superficie y retiramos dejando en espera. Hacemos un sofrito con la verdura partida en tiras pequeñas y el ajo menudo, dejando unos 5 minutos que se poche un poco, salpimentamos con precaución no quede salado. Se limpia el calamar y se corta en ruedas finas, agregando al sofrito y dejando unos minutos que se haga. Agregamos los langostinos pelados, mantenemos unos segundos y repartimos el contenido de este sofrito en las conchas, colocando encima la vieira y un par de  langostinos. Se riega con el propio jugo y se sirve templado. Podemos acompañar con unos langostinos cocidos o plancha.
Las vieiras son ricas en yodo como la mayoría del marisco y contienen gran variedad y cantidad de minerales cono hierro, magnesio, potasio...
Pescados y mariscos se deben comprar cuando estén a un precio adecuado, para poder disfrutar de todos los manjares, no tiene por que ser un lujo si sabemos en qué momento hacerlo.

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