Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 26 de agosto de 2013

Melón con menta fresca















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1/2 melón de la Mancha, partido a lo ancho
  • unas cuantas hojas de menta fresca
  • Unas gotas de Cointreau, opcional

Elaboración
Partimos un poco en el extremo para hacer una base y poder apoyarlo en el plato. Con ayuda de un cuchillo con punta roma hacemos una incisión por todo el interior, vamos troceando y con un sacabolas terminamos de sacar la pulpa. Se trocea y se incorpora nuevamente en el melón que nos va a servir de recipiente para servirlo. El jugo que suelta el melón lo vamos a tener macerando con una hojas de menta y el Cointreau un rato, lo colamos y añadimos el jugo a los trozos de melón y unas cuantas hojas por encima. El melón debe estar en su justo punto de madurez y muy dulce. Y la menta junto con el licor, nos va a proporcionar un agradable sabor y aroma a un simple pero magnífico postre que tomaremos bien fresco.
En esta ocasión he acompañado este rico melón con unas buenas migas de pastor, superveraniego.

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