Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de agosto de 2013

Huevos de corral fritos con pimientos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 huevos de corral grandes, 4 si son más pequeños
  • 1 bote pequeño de pimientos de piquillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 pequeña sartén con aceite de oliva v.e. para freír los huevos
  • pizca de sal, pimienta molida negra y perejil picado

Elaboración
Ponemos una sartén con las 2 cucharadas de aceite y agregamos el ajo picado, dejando unos segundos que se dore un poco. Se añade el pimiento verde y el puerro ambos picados en aros, dejaremos que se pochen unos 6 minutos y agregamos los pimientos de piquillo enteros, damos unas vueltas y dejamos unos segundos para que se mezclen bien los sabores. Agregamos la salsa de tomate, sal, pimienta y perejil y dejamos un par de minutos. Mientras, en la otra sartén con aceite a fuego más bien vivo se fríen los huevos, escurriendo bien. Se colocan en un plato y se sirven con el sofrito de verdura con tomate, se pueden poner por separado o colocando los huevos encima de la fritada.
Los huevos de corral son más sanos y nutritivos que el resto, simplemente por la forma de criar, alimentarse y poner los huevos las gallinas.

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