Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 6 de agosto de 2013

Gazpacho con aguacate















Dificutad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 6 tomates maduros tipo pera
  • 1 pepino
  • 1 cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate grande, maduro pero con la pulpa verde-amarilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • unos cubitos de hielo o 1 vaso de agua muy fría 

Elaboración
Se lavan y pelan los ingredientes y se colocan en trozos en la batidora. Se tritura hasta conseguir una pasta homogénea y ligera. Añadimos los condimentos y mezclamos nuevamente. Se agregan los cubitos dejando que se trituren un poco. Dará algo de ligereza al gazpacho y quedará bien fresco.
El aguacate va a proporcionar una suavidad que nos resultará rica y cremosa, otra forma de tomar un nutritivo gazpacho o sopa fría, además de aportar ácidos grasos esenciales, minelares y vitaminas.

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