Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 29 de julio de 2013

Zumo con Aloe Vera

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • un trozo de aloe vera, unos 5 cm, quitando la parte externa y usando sólo la parte gelatinosa
  • 1 kiwi
  • zumo de 2 naranjas
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 manzana
  • unas hojas de apio
  • 1 cucharada grande de miel de romero

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes previamente lavados, pelados y troceados en el vaso batidor y dejamos unos segundos que se triture bien, agregamos el aloe vera y la miel, volvemos a dejar unos segundos más hasta obtener la textura y espesor deseado.
El aloe vera debe ser utilizado con precaución en un principio, utilizando trozos pequeños para que nuestro organismo lo asimile y tolere, porque puede ser irritante para ciertas personas. Y el apio se añade con moderación, porque su sabor es bastante persistente y puede disfrazar o anular el resto de ingredientes.
Lo que no cabe duda es que estaremos tomando una fuente importante de vitaminas y minerales, al tiempo que nos vamos a depurar y limpiar todo el aparato digestivo.

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