Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 21 de julio de 2013

Sorbete con hierbabuena















Dificultad: fácil

Ingredientes para  4 personas
  • zumo de una lima
  • zumo de 3 limones
  • ralladura de lima, (poca porque potencia mucho el sabor)
  • 2 ramitas de hierbabuena
  • 6 cubitos de hielo
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de angostura, (opcional)

Elaboración
Colocamos el zumo de lima con las hojas de hierbabuena dejando que se macere unos 30 minutos. Preparamos el batidor y picamos el hielo. Se agrega el azúcar y el zumo de lima mezclando todo unos segundos, agregamos el agua y zumo de limón dejando que se mezcle todo. Si nos gusta el sabor de la angostura agregamos unas gotas, para dar un leve toque amargo y servimos acompañado de unas hojas de hierbabuena.
Debe quedar un  chupito refrescante y algo ácido, por lo que debemos controlar el azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario