Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 21 de julio de 2013

Patatas en leche

Dificultad: fácil

 Ingredientes para 3 personas
  • 12 patatas nuevas más bien pequeñas
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • pizca de sal, pimienta negra molida y nuez moscada en polvo

Elaboración
Pelamos las patatas que deberán de ser de un tamaño similar para que se hagan al mismo tiempo. En una cazuela colocamos la leche, las patatas y los aderezos dejando que empiece a hervir para reducir la temperatura, tapar y dejar que se hagan unos 15 minutos. Comprobaremos que están en su punto, pinchando y que pase fácilmente el pincho sin que se rompa la patata, Agregamos la mantequilla y dejamos unos minutos mezclando para que se integre, damos algo más de fuerza al fuego para que evapore y reduzca la leche. Debe quedar menos de la mitad del contenido líquido inicial. Servimos las patatas espolvoreando algo más de pimienta, nuez moscada y un par de cucharadas de leche.
Este plato se puede tomar como un primer plato o ser un complemento de cualquier carne o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario