Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de julio de 2013

Jugo de salmorejo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 5 tomates rojos maduros en rama
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de cebolla
  • sal
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 de cucharada de vinagre de manzana
  • 1/4 de vaso de agua

Elaboración
Lavamos bien los tomates quitando la piel y dejando caer el jugo sobre los trozos de pan, se agregan todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos dejando una textura ligera, como para beber pero no excesivamente líquido. Se mete en el frigorífico un buen rato antes de consumirlo para que esté bien fresco, y nos servirá para acompañar una comida algo más contundente.

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