Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de julio de 2013

Hamburguesa de carne con patatas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 3 patatas tipo red pontiac
  • sal, pimienta blanca molida, albahaca. ajo en polvo y perejil picado
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e
  • 1 cebolla 

Elaboración
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y ponemos la cebolla muy picada para que se poche, dejaremos unos 5 minutos. Preparamos la carne aderezando con sal, ajo, perejil y pimienta, mezclamos bien y dejamos en reserva para que se aromatice bien. Picamos las patatas en lascas menudas y las agregamos con la cebolla y un poco de sal, mezclamos y tapamos para dejar unos 12 minutos hasta que la patata quede tierna y cocidita. Se deja atemperar un poco y agregamos la carne volviendo a mezclar todo el conjunto para que quede bien repartido. Se baten los huevos y los añadimos al preparado, se mueve todo y debe quedar una pasta homogénea con el huevo justo. Preparamos una sartén del tamaño justo de la hamburguesa que queramos hacer, o una sartén grande colocando hamburguesas con un molde para hacer varias al tiempo. Dejaremos unos 3-4 minutos que se haga por un lado y damos la vuelta para hacer por el otro, unos 5-6 minutos a fuego bajo para que se haga por dentro, tanto como nos guste de cuajado el preparado. La vuelta podemos darla con ayuda de una espátula.
Podemos acompañar con una salsa suave de mostaza a la miel o un poco de ketchup.

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