Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 28 de julio de 2013

Guiso de pulpo con cerveza















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 3 patas grandes de pulpo, previamente cocido
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate de pera
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de sal, pimienta negra molida y perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.v.e
  • 1/4 de lata de cerveza, puede ser sin alcohol
  • 1/4 de vaso de agua de cocer el pulpo

Elaboración
Ponemos una cazuela de barro con el aceite, añadimos la verdura troceada, los ajos y los condimentos y dejamos que se poche durante 5 minutos. Agregamos la cerveza y dejamos unos minutos a fuego fuerte que evapore el alcohol, añadimos el agua, dejando hasta que reduzca a la mitad prácticamente. Mientras, preparamos el pulpo limpiando las patas, quitamos las partes blandas y parte de los tentáculos, esto es opcional porque hay a quien le gusta la parte gelatinosa. Se corta en ruedas de algo más de 1 cm que añadimos al guiso, y dejamos unos 10 minutos para que se engrane bien con la verdura y el caldo.
El pulpo es un alimento muy beneficioso para nuestro organismo. Cocido simplemente es bajo en calorías, contiene vitaminas del grupo B, aminoácidos, minerales, etc, magnífico aliado para nuestra gastronomía.

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