Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de julio de 2013

Corvina con bacón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 corvina de 1 kg aproximadamente
  • 2 tomates de pera
  • 1 limón 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de vaso de vino blanco semiseco
  • 1/4 de vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal y pimienta blanca molida
  • 6 tiras de bacón ahumado

Elaboración
Preparamos una fuente para horno colocando unas ruedas de tomate, limón y unos trozos de bacón como base, colocamos encima el pescado y le hacemos 2-3 incisiones a lo largo. Introducimos en cada incisión unas láminas de ajo y repartimos el resto del limón, tomate y las zanahorias, salpimentamos y regamos con los líquidos. Repartimos las tiras de bacón por encima, tendremos el horno previamente caliente a unos 170º durante 10 minutos, introducimos la fuente, dejamos unos 40 minutos regando de vez en cuando con el jugo que está depositado en la fuente, para que se vaya hidratando y mezclando con el sabor del pescado. Podemos acompañar con unas tiras crujientes de col en el momento de servir, presentando el plato con el pescado limpio y con parte de los ingredientes.
Este pescado es muy sabroso y admite multitud de preparaciones, debe estar siempre en la dieta mediterránea. Cuando el pescado esté a un precio aceptable se puede comprar y congelar, así dispondremos de un pescado rico a un bajo precio, que no pierde ninguna de sus propiedades si el proceso se hace de forma correcta.

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