Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de julio de 2013

Asado de pollo al curry















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  •  2 pechugas de pollo limpias pero con hueso
  • 1 zanahoria
  • 1 limón
  • 1/4 de vaso de aceite
  • 1 manzana tipo granny smith
  • 1 cucharada de curry 
  • sal-pimienta y unas hojas de perejil
  • 1/2 vaso de vino amontillado
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Preparamos una rustidera donde vamos a colocar las pechugas previamente sal-pimentadas, bajo las pechugas colocamos unos trozos de manzana sin pelar y unos trozos de limón. Repartimos el curry entre ambas pechugas y colocamos láminas de zanahoria en la base de la rustidera, se añade el aceite regando y el vino-agua. Repartimos el resto de manzana y limón de forma estratégica y metemos al horno, previamente caliente a 180º, donde vamos a mantener unos 20 minutos. Podemos regar el asado de vez en cuando con el propio jugo. Si las pechugas son de un pollo bien grande, deberán estar algo más de tiempo, deben quedar bien hechas pero sin resecarse. El jugo que desprende el limón y la manzana, van a dar un punto muy sabroso al pollo.
Lo podemos acompañar con algo de patata, bien frita o en puré espeso para quien no quiera añadir calorías.

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