Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 23 de junio de 2013

Tortilla de berenjenas y calabacín

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 calabacín grande
  • 1 puerro
  • sal, pimienta blanca molida y pizca de orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración
Ponemos una cazuela con la mitad del aceite y rehogamos un poco el puerro durante 3-4 minutos, agregamos el resto de verdura pelada y picada en trozos grandes, damos unas vueltas para mezclar bien y agregamos el agua para que cuezan y con la propio agua que desprende la verdura será suficiente para que se haga bien, pasados unos 6 minutos pondremos un bol con los huevos batidos, agregamos la verdura que debe estar seca o ponemos unos segundos a fuego más vivo para que evapore el agua antes de retirar, se adereza con sal-pimienta y orégano, mezclamos bien todos los ingredientes y preparamos una sartén donde echamos el resto del aceite o algo menos, cuando esté caliente se añade el preparado dejando unos segundos a fuego vivo, reducimos temperatura, tapamos y dejamos unos minutos que se haga por un lado, damos la vuelta para hacer por el otro, el tiempo depende de como nos guste de cuajada la tortilla, se puede pinchar la superficie un poco con un tenedor para que cuaje mejor, es una tortilla con sabor a huerta, suave y jugosa.

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