Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 25 de junio de 2013

Tarta de manzana al horno

Dificultad media

Ingredientes para una tarta (para unas 6-8 personas)
  • unas 8 manzanas tipo granny smith
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de grand marnier
  • unas gotas de agua de azahar
  • ralladura de limón
  • pizca de canela
  • un vaso de crema pastelera
  • 5 galletas integrales
  • 1 cucharada de mantequilla, en pomada
  • 1 cucharada de azúcar negra

Elaboración
Pelamos las manzanas, reservamos 2 manzanas y el resto las partimos en trozos y las ponemos en una olla junto con 3 cucharadas de azúcar, el agua, canela, ralladura de limón y el licor dejando cocer hasta que la manzana esté blandita, la ponemos a escurrir y con el líquido sobrante, volvemos a colocarla al fuego con el azúcar negro, dejando hasta que reduzca y quede un almíbar espeso que será para pintar la tarta, se pone una base de galleta y mantequilla que unimos hasta conseguir una pasta, que pondremos en el molde que vamos a utilizar, dejamos el recipiente con la base en el frigorífico. Mientras, preparamos la crema pastelera y mientras reposa, trituramos las manzanas en la batidora consiguiendo una pasta, recuperamos el molde del frigorífico y ponemos la pasta de manzana encima de la galleta y encima de esta la crema pastelera, se decora con lascas finas de manzana y pintamos con el almíbar, encendemos el horno a 180º durante 10 minutos para que compacte y se hagan la manzanas de adorno durante 12 minutos, retiramos y dejamos enfriar, poniendo en el refrigerador hasta la hora de servir que debe estar bien fría. Esta tarta va a tener dos tipos de crema bien diferenciados y un importante sabor a manzana.

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