Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 12 de junio de 2013

Salsa de miel con mostaza añeja

Dificultad: fácil

Ingredientes para aderezar unas buenas ensaladas
  • 2 cucharadas de miel de romero
  • 1 cucharada completa de mostaza añeja de Dijon
  • 1/4 de cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada de vinagres balsámicos
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • pizca de sal, mínimo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparamos un bol donde vamos a colocar todos los ingredientes y a medida que se van añadiendo vamos mezclando y emulsionando, debemos obtener un líquido de sabor dulce con un punto ácido que nos va a resultar delicioso en cualquier tipo de ensalada, especialmente de hoja verde, de la misma manera que podremos acompañar carnes plancha, etc.

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