Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 14 de junio de 2013

Porrusalda

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 patatas rojas
  • 2 zanahorias (opcional)
  • 3 puerros, principalmente la parte blanca
  • 200 gr de bacalao desalado
  • pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 vasos del ultimo agua del bacalao 

Elaboración
En un recipiente con agua tendremos el bacalao de un día para otro, cambiando el agua 1 vez y reservando el agua nueva donde se termina de desalar.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos los ajos, echar los puerros en rodajas, las patatas en ruedas de 1 cm y las zanahorias también en ruedas algo más finas. Añadir la pimienta y pimentón dando unas vueltas al conjunto. Agregar el agua reservada ,debe mantener las patatas cubiertas, dejaremos unos 12 minutos. Integrar el bacalao en trozos pequeños y dejamos otros 5-8 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas, hay que controlar esto porque el tiempo está en función del tipo de patata.
Este plato se admite tanto con o sin bacalao, opcional, al igual que la zanahoria y el pimentón, ya que la receta originaria no lo lleva.
Debe quedar caldoso pero trabado.

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