Dificultad: fácil
Ingredientes par 4 personas
Elaboración
Ingredientes par 4 personas
- 8 filetes de pollo no muy finos
- 2 huevos batidos
- un plato hondo con pan rallado
- zumo de 1 limón
- sal, perejil picado y pimienta blanca molida
- una sartén llena de aceite de oliva v.e para freír, (una sartén mediana para no usar mucho aceite)
Elaboración
Aderezamos los filetes con sal, pimienta, perejil y zumo de limón, los dejamos un rato en el refrigerador para que tomen el sabor del aderezo, sacamos dejando un poco que se atempere la carne y procedemos al empanado, pasando por huevo y pan rallado de forma que este quede bien adherido al filete sin huecos, preparamos la sartén y cuando esté caliente sin humear echamos los filetes, dejamos unos minutos que se doren por un lado y damos la vuelta para dorar por el otro, tardan poco en hacerse y deben tener el grosor justo para que el filete quede jugoso y no sea sólo un frito de pan rallado, hay quien lo pasa por harina primero, pero bajo mi punto de vista no es necesario para que el empanado quede bien, y así prescindimos de un producto que no aporta nada, harina la justa y necesaria.
Estos filetes son muy socorridos para un 2º plato, para un bocata, una excursión....., porque admiten comerlos fríos e incluso de un día para otro, aunque por supuesto recién hechos no tienen nombre y más si se acompañan por ejemplo con un salteado de ajetes o similar.
Aconsejo que se pongan en papel de cocina según salen de la sartén para que dejen el excedente de aceite y no queden grasientos.
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