Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 12 de junio de 2013

Migas de coliflor con bacalao















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 coliflor mediana
  • 200 gr de trozos de bacalao desalado
  • perejil picado
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso grande de agua
  • sal-pimienta blanca molida, opcional

Elaboración
Ponemos una olla con el agua y cuando esté caliente añadimos los trozos de bacalao dejando un par de minutos, los retiramos y dejamos reservados, en ese agua añadimos la coliflor bien lavada entera y cerramos para que no salga el olor, dejaremos durante 12 minutos comprobando que esté tierna pero en su justo punto, al dente, retiramos desechando el agua y preparamos una sartén con el aceite, doramos los ajos hasta que queden con un bonito color, se añade la guindilla y el bacalao desmigado en trozos pequeños, salteamos unos segundos y agregamos la coliflor partida en flores muy pequeñas, mezclamos todo y dejamos un par de minutos que al tiempo que se calienta tome el sabor del preparado, agregamos una pizca de sal-pimienta perejil y servimos.
El bacalao, es un pescado blanco con poco contenido en grasa, entre sus vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9, junto a la coliflor un alimento rico en potasio y fósforo y vitaminas del grupo B en menor medida, forman un buen equipo nutricional.

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