Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de junio de 2013

Lentejas con chorizo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de lenteja castellana, dejamos en remojo la víspera
  • sal, pimienta negra molida y pizca de perejil picado
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 tomates rojos de pera maduros y pelados
  • 5 chorizos, pueden ser semipicantes si nos gustan, (estos son de Güejar Sierra que son muy buenos)
  • agua suficiente para mantener cubiertas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos una olla con los tomates picados muy finos, las cebollar muy picadas y las zanahorias en rodajas, agregamos el aceite dando unas vueltas para mezclar bien y salpimentamos, dejamos 3-4 minutos y agregamos parte del agua, dejando que la verdura se haga unos 5 minutos, agregamos el resto de agua y las lentejas que queden bien cubiertas, mientras, ponemos unos segundos los chorizos en el microondas con un poco de agua para que suelten la grasa que desechamos, y los añadimos al guiso dejando cocer unos 25 minutos, la lenteja debe quedar siempre con agua para que no se sequen, porque una vez terminadas siguen consumiendo el agua y podrían quedar sin caldo, pero no debemos pasarnos para que no queden aguadas, si nos gusta se puede agregar una patata en trozos a la cocción que soltará el almidón y espesará un poco, esto no altera en nada la receta.
Un buen plato de lentejas se puede comer tanto con frío o con calor, es sencillo y nutritivo.

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