Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 25 de junio de 2013

Huevos fritos con pisto

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 o 2 huevos por persona, (según tengamos el colesterol)
  • 2 calabacinos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla dulce
  • 3 tomates de pera maduros y pelados
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal, pizca de azúcar, pimienta blanca molida y orégano

Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite, reservando una cucharada o menos para hacer los huevos a la plancha, añadimos la cebolla picada muy fina, dejamos 3-4 minutos pochando a fuego suave hasta que esté transparente, se agregan el resto de las verduras partidas en cuadraditos pequeños, a los calabacinos podemos dejarle parte de la piel, siempre que se laven bien para que nos dé ese color verde oscuro, se echa sal, azúcar, algo de pimienta y dejamos hacer durante 15 minutos moviendo de vez en cuando hasta que quede todo en la textura que nos guste, comprobamos el punto de acidez para rectificar con sal o azúcar y agregamos el orégano moviendo todo, dejamos un par de minutos más que se aromatice, se pone una sartén con unas gotas de aceite y cuando esté caliente se añaden los huevos dejando que se hagan al gusto, más o menos hechos, colocamos en un plato y se agrega un poco de pisto. Podemos volver a espolvorear el conjunto con una pizca de sal, pimienta y orégano, opcional. Es un plato sencillo pero está muy rico y con poca grasa.   

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