Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 14 de junio de 2013

Ensalada de coliflor con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 coliflor pequeña
  • 3 tomates de rama
  • 2 aguacates 
  • orégano
  • sal
  • 2 cucharadas de salsa de mostaza y miel
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Ponemos en una olla el agua y cuando esté caliente, añadimos la coliflor en floretes medianos dejando unos 12 minutos que queden hechos, escurrimos el agua y partimos esos floretes en otros más pequeños, esto es simplemente para que pierda la menor cantidad de vitaminas posibles en la cocción, a mayor tamaño la verdura menor perdida, una vez cocinadas las podemos trocear más, en una fuente o plato por comensal, ponemos una base de rodajas de tomate, la coliflor y el aguacate troceado al gusto, se riega con la salsa y se espolvorea con el orégano, podemos poner una cucharadita de aceite de oliva v.e. si queremos dar más untuosidad al plato, opcional.
Es una mezcla que está muy acertada y nos va a gustar bastante si nos gustan todos los componentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario