Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 14 de junio de 2013

Ensalada con salsa de miel y mostaza

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 judías verdes anchas
  • 4 espárragos verdes
  • un puñado de canónigos
  • 1 endibia
  • 1/4 de bote de de 300 ml de surtido de verduras en conserva: zanahoria, apio, soja, maíz, remolacha.....
  • 2 cucharadas de salsa de miel con mostaza
  • 1 vaso de agua
  •  2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Colocamos una olla con el agua y las judías verdes previamente limpias, quitadas los hilos laterales y troceadas en trozos de unos 3 cm, ponemos a cocer durante 6 minutos, agregamos los espárragos previamente limpios quitada la parte final más dura, los partimos en trozos de 3 cm excepto la parte donde está la yema o flor, que la cortamos más grande ya que es más blanda y tarda menos en hacerse, por lo que debe ser de mayor tamaño, se dejan unos 5 minutos más, escurrimos todo y dejamos que se atempere, mientras preparamos el resto de ingredientes mezclando todo y uniendo con la verdura cocida, en una sartén ponemos el aceite con los ajos y los doramos unos segundos por ambos lados, retiramos y colocamos en el plato donde vamos a servir la ensalada, se adereza con un baño de salsa por la verdura y alrededores. Es una ensalada de mezcla de verdura fresca y cocida que junto con la salsa va a quedar muy rica y crujiente.

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