Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de junio de 2013

Crema de hinojos con sal negra















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 grandes bulbos de hinojo
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas rojas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • escamas de sal negra para completar el plato
  • pizca de pimienta blanca molida

Elaboración
Ponemos una olla con el agua y todos los ingredientes en trozos grandes, y 2 cucharadas de aceite, dejamos cocer durante 30 minutos, primero dejamos que se caliente el conjunto y luego reducimos la temperatura y cerramos el recipiente, pasamos todo el conjunto por el batidor dejando unos trozos de bulbo para presentar el plato, el resto debemos pasarlo hasta conseguir una crema ligera pero untuosa, se colocan los trozos de bulbo, se espolvorea con la sal negra y se riega con un chorrito corto de aceite de oliva en crudo.
El hinojo es hortaliza con alto contenido en antioxidantes, ayuda a prevenir gran variedad de enfermedades, es diurético y sumamente digestivo.

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