Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 21 de junio de 2013

Arroz kamikaze















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 200 gr de arroz de grano largo vaporizado
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla, 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de cucharada de ras el hanout (conjunto de especies picantes, se venden tal  cual o las preparamos nosotros, se podrá añadir más o menos en función de lo que nos guste el picante, este pica bastante)
  • 1 cucharada de curry
  • sal
  • agua abundante para cocer el arroz 
  • un diente de ajo

Elaboración
Ponemos la olla con un poco de aceite, ajo, dejamos que se dore un poco y agregamos el arroz, un poco de sal y mezclamos moviendo para que el grano se dore por fuera unos segundos, agregamos el agua dejando a fuego vivo para que hierva pronto, dejaremos durante 12 minutos hasta comprobar que el arroz está al dente, se añade un poco de curry y dejamos un par de minutos en reposo, pasamos por agua fría el arroz para evitar que siga el proceso de cocción, dejamos en espera y mientras, en una sartén ponemos el resto del aceite y la verdura partida en tiras no muy gruesas, dejamos que se poche unos 8-10 minutos, agregamos el ras el hanout mezclando bien para que toda la verdura que impregnada, cuando aún está en el fuego echamos el arroz dando unas vueltas para que se engrane con la verdura y tome sus aromas y sabores, podemos servir en flanera y acompañar platos suaves de carne plancha o similar, dado que el arroz es muy picante y complementa con algo suave.
Podemos acompañar el arroz con una salsa rosa y una salsa de tomate.

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