Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 25 de junio de 2013

Apple Pie















Dificultad: fácil

Ingredientes para una tarta (unas 8-10 personas)
  • 2 paquetes de pasta brisa
  • ralladura de limón y unas gotas de zumo
  • 1 vaso corto de agua
  • 200 gr de azúcar
  • pizca de canela
  • 5 manzanas tipo golden.
  • 1 cucharada de licor, el que nos guste, es opcional
  • unas láminas finas de mantequilla, 3-4

Elaboración
Pelamos las manzanas desechando el corazón, las cortamos en cuadrados, regamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden y mientras, tendremos un cazo con el agua, azúcar, canela, licor y ralladura cociendo a fuego vivo 5 minutos, reducimos temperatura y dejamos otros 5 minuto, agregamos los trozos de manzana manteniendo unos 10-12 minutos que la manzana quede bien pochadita, mientras, preparamos el horno a 180º dejando unos 10 minutos para que esté bien caliente, extendemos una masa y la colocamos en el molde pegando bien por los filos, incorporamos el preparado de manzana, al que debemos haber escurrido el exceso de líquido para que quede lo más seco posible. se ponen unas lascas finas de mantequilla encima de la manzana por varios sitios, tapamos con la otra masa que tendremos estirada y quitamos los bordes que sobren, se cierra con los bordes de la parte inferior de forma que no se salga el relleno, pinchamos por varios sitios de la superficie, se introduce en el horno hacia la mitad, pero con la placa de arriba-abajo para que se haga por todos sitios y no salga cruda, tendremos que mantener en el horno unos 20 minutos hasta comprobar que la masa esté crujiente y dorada, se suele acompañar de helado de vainilla o una crema inglesa suave y se toma preferentemente templada, más caliente que fría, aunque por supuesto que fría también.

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