Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- un manojo de ajetes
- 3 cucharadas de mascarpone
- 2 cucharadas de leche
- sal, pimienta, perejil picado y unas hojas de albahaca
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Se quita la parte final del ajete donde está el nudo hacia abajo, se lavan y trocean en longitud similar, se echan en la sartén con el aceite y dejamos 8-10 minutos que se pochen, una vez en su justo punto se añade el queso mezclando y dejando que se funda, agregamos la leche, sal, pimienta, perejil y mezclamos todo un par de minutos para que quede bien engranado, terminamos picando unas hojas de albahaca para dar un aroma fresco. El queso le va a dar una suavidad y una textura diferentes y van a quedar muy sabrosos.
El ajete es un gran aliado contra la retención de líquidos, es diurético y tiene efecto bactericida y antiséptico. Su composición es similar a la del ajo, pero con mayor contenido en
agua y algo menos en nutrientes.
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