Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de mayo de 2013

Torta de naranja con escarchado de frutas















Dificultad media

Ingredientes para un torta grande, (unos 10 porciones)
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 200 gr de harina, (1/4 de la cantidad de harina de maíz y el resto de harina de trigo)
  • 100 ml de aceite de oliva v.e, un poco de esa cantidad que sea de aceite de girasol
  • raspadura de naranja y pizca de vainilla en polvo
  • 50 gr de fruta escarchada de varios tipos predominando la naranja, (vienen preparados partidos en cuadrado pequeños)

Elaboración
En un bol grande mezclamos los huevos y el azúcar, podemos usar varillas eléctricas, agregamos el aceite y seguimos mezclando, se echa la vainilla, ralladura y zumo y mezclamos, agregamos la harina poco a poco en forma de lluvia y previamente tamizada y seguimos mezclando, todos los ingredientes se deben ir integrando y conseguir una crema homogénea y libre de grumos, finalmente se añade la fruta escarchada y se mezcla un poco para que quede repartida, si la fruta se echa con una leve capa de harina impedirá que se vaya al fondo, (a mi me da igual porque estando la fruta concentrada también está muy buena), tendremos un molde previamente untado con un poco de aceite y quitado el exceso con un papel de cocina, justo para que no se pegue, y el horno puesto a una temperatura de unos 170º unos minutos antes, para que al introducir el pastel la temperatura sea la adecuada, deberá estar unos 50 minutos, se comprueba que esté cuajado pinchando y que el palillo salga limpio, pero no se debe abrir el horno antes de este tiempo, porque corremos el peligro que la masa se venga abajo, aunque esta torta no va a subir mucho dado que no tiene levadura, para conseguir más efecto torta que bizcocho. El sabor de la naranja y los escarchados quedará muy agradable.
Las porciones van a depender del tamaño que hagamos, esto para una merienda está muy acertado.

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