Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 25 de mayo de 2013

Sopa castellana

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 5 rebanadas de pan frito, (pan del día anterior en rebanadas de 2 cm y fritas)
  • 5 huevos
  • 3 lonchas gruesas de jamón partidas en dados pequeños
  • un trozo de carne magra de ternera
  • 1/4 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1/8 de cucharada de pimentón de la Vera

Elaboración
Ponemos la carne partida en dados pequeños en una olla con el aceite y damos unas vueltas para sellar, añadimos el pimentón y mezclamos agregando el caldo, dejamos durante 30 minutos para que la carne quede tierna, se agrega el jamón y se pone unos 10 minutos más, se añaden los huevos dejando que se escalden y se sirven, mejor en cazuelas de barro que en el plato, junto con el pan frito.
La sopa castellana debe llevar el pan incorporado para que empape y el huevo encima pero en mi casa prefieren echar el pan para que no quede blando, para gustos...

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