Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 2 de mayo de 2013

Setas rellenas y rebozadas

Dificultad media

Ingredientes para 10 uds.
  • 20 setas de cultivo medianas
  • unas tiras de bacalao desalado
  • 1 zanahoria rallada o picada muy fina
  • 1/2 puerro picado de la parte blanca
  • 1 trozo de cebolla picada menuda
  • 1 cucharada de paté, puede ser uno corriente
  • pizca de sal-pimienta negra molida y perejil picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • un plato con pan rallado
  • 1 huevo batido
  • una sartén con aceite abundante para freír, (una sartén más pequeña nos ayuda a gastar menos cantidad de aceite y por supuesto aceite oliva v.e, aunque digan que da mucho sabor y es mejor otro más suave, como gustos los colores....)

Elaboración
En una sartén ponemos toda la verdura a pochar a fuego bajo, pasados unos 6 minutos se añade el bacalao en trozos pequeños, dejamos otros 5 minutos que se haga y se mezcle bien con la verdura, se echan los aderezos, cuidado con la sal y el bacalao, se mezcla todo y agregamos el paté, volviendo a mezclar con objeto de conseguir una pasta que podamos trabajar bien para rellenar las setas, retiramos del fuego dejando que se atempere y procedemos a poner en una seta un pegotito del relleno y cerramos con otra seta a modo de bocadillo, se pasa por huevo y pan rallado y vamos echando en la sartén con el aceite a temperatura caliente pero no humeante, se colocan en un plato con un papel absorbente de cocina para que deje el excedente de aceite antes de servir.
Este tipo de setas nos hace fácil el rellenar y con la mezcla, conseguimos un sabor más importante.

2 comentarios:

  1. Se la paso a los de la Asociación micologica.
    La hice y me encantó

    Saludos
    Bonito Blog

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho que te gusten las setas y mi blog, besitos

    ResponderEliminar