Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 1 de mayo de 2013

Pollo en salsa de cítricos















Dificultad fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de mostaza vieja de Dijon, (preparado con hierbas-especies)
  • zumo de 1/2 limón
  • zumo de 2 naranjas
  • sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil para adobar el pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Partimos las pechugas en un par de filetes cada una y apartamos los solomillos que van adheridos, lo aderezamos todo con sal, pimienta, ajo, perejil y zumo de limón y dejamos un rato macerando, el aliño debe ser poco y suave dado que el preparado de mostaza lo condimentará nuevamente, ponemos la sartén con el aceite y doramos el pollo por el exterior, añadimos la mostaza embadurnando todos los trozos, se añade el zumo de naranja y dejamos en cocción unos 6 minutos, para que se engranen los componentes y la salsa espese un poco al tiempo que el pollo se cocina, si vemos que la salsa está líquida, ponemos un par de minutos a fuego más vivo para que evapore el líquido excedente.
Si acompañamos este plato con unas patatas al vapor quedará perfecto.

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