Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 20 de mayo de 2013

Pollo con endivias en salsa















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias
  • 4 endibias
  • 1 cebolla pequeña
  • sal, pimienta negra molida y perejil picado
  • 1 lata de cerveza, puede ser sin alcohol
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 limón
  • 5 lonchas de bacón ahumado

Elaboración
Aderezamos las pechugas con sal, pimienta, perejil y un poco de zumo de limón y dejamos macerar un buen rato e incluso de un día para otro, en una sartén ponemos el aceite y colocamos las pechugas a fuego vivo para sellar por ambos lados durante unos minutos, retiramos y dejamos en espera, echamos la verdura troceada no muy menuda dejando pochar unos 10 minutos a fuego bajo, volvemos a poner las pechugas envueltas en bacón, agregamos la cerveza, dejando primero a fuego vivo que se evapore el alcohol y el exceso de líquido y reducimos fuego, para dejar durante unos 15 minutos que las pechugas deben bien hechas pero sin resecar, de cualquier forma la salsa las va a mantener más jugosas, aderezamos con sal y especies comprobando que esté en su punto y apartamos.
Para mi el pollo, sobre todo la pechuga es de las carnes que más me gusta, porque parto de la base que soy muy poco carnívora y las carnes las prefiero con salsas, verduras o una rica patata.

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