Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de mayo de 2013

Oliaigu en Thermomix















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande dulce
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 5 tomates de pera pelados y troceados, sin pepitas a ser posible
  • 1 vaso grande de agua
  • sal-pimienta molida al gusto
  • unas rebanadas de pan frito para acompañar

Elaboración
Ponemos en el vaso el pimiento, ajos, cebolla y puerro, troceando unos 4" a velocidad 4, retiramos y reservamos, añadimos en el vaso el aceite y programamos 4' a temperatura Varoma, velocidad 1, abrimos y añadimos los tomates junto con las verduras reservadas y programamos 20' a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporamos el agua, sal-pimienta y perejil programando 6', 80º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, no debe hervir. Se sirve colocando unas rebanadas de pan y encima el guiso. Normalmente esto se hace con algo más de agua como una sopa, pero yo he querido poner menos para que salga menos caldoso.
Plato familiar típico menorquín que admite muchas variantes, fácil, ligero y muy rico, que agilizamos con el Thermomix pero que se puede hacer de manera tradicional, como a mi me gusta.

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