Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 11 de mayo de 2013

Ensalada templada con ajos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 patata agria
  • 1 zanahoria
  • 6 judías verdes
  • 1/2 lata de atún 
  • 2 tomates tipo raf medianos
  • 2-3  tallos de ajetes
  • 5-6 dientes de ajo con piel
  • sal, vinagre balsámico y 5 cucharadas de aove, aliño al gusto
  • 2 vasos de agua

Elaboración
Ponemos la patata en trozos de bocado, la zanahoria en ruedas finas y las judías en trozos de unos 4 cm a cocer durante 10-12 minutos, comprobando que las patatas estén prácticamente tiernas, se añaden los tallos de ajetes partidos en unos 2-3 cm dejando unos 4-5 minutos más, escurrimos y mientras, tendremos el aceite preparado con los ajos que habremos frito un poco, después dejamos un minuto a fuego más bajo que se pochen para que estén blandos, se añaden a la verdura junto con los tomates troceados, se echa sal al gusto, vinagre y se añade el atún escurrido y regamos con el aceite de haber frito los ajos, esta ensalada se puede tomar fría pero templada está aún mejor.

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