Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 5 de mayo de 2013

Ensalada de cebollas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharada de cebollino deshidratado
  • un puñado de canónigos
  • zanahoria, apio y remolacha todo en conserva y rallado, un poco de cada cosa bien escurrido
  • 3 cucharadas grandes de salsa rosa
  • 4 huevos duros, (poner los huevos a cocer en agua durante 8-10 minutos dependiendo del tamaño, dejar enfriar un poco y pelar)
  • 1 lata pequeña de atún

Elaboración
En un bol preparamos todas las cebollas picadas, añadimos atún escurrido y resto de ingredientes, un huevo y medio picados, dejando una mitad entera para cada comensal, echamos la salsa y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien repartidos y con la salsa integrada, se acompaña con 1/2 huevo duro entero para cada persona, bien en plato individual o para compartir.
Es una ensalada refrescante y nutritiva por ser muy completa, y no temamos a la salsa que al ser casera, es más sana sin aditivos ni conservantes y la cantidad que ponemos para 5 no es excesiva con lo cual no se añaden muchas calorías.

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