Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 25 de mayo de 2013

Ensalada de atún con queso feta

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de canónigos
  • un puñado de tomates tipo Sprite (sabor afrutado)
  • 2 tomates tipo Aussie.
  • 2 troncos de lomos de atún en conserva
  • 3 palmitos partidos en rodajas
  • 1 trozo de queso feta salado, ideal para ensaladas
  • 1/2 cucharada de semillas de amapola
  • 1 aguacate
  • vinagreta con sal, vinagre balsámico, zumo de naranja, orégano y aceite de oliva v.e. emulsionamos los ingredientes y regamos la ensalada.

Elaboración
En una fuente colocamos una base de canónigos y vamos agregando los ingredientes intercalando y colocando al gusto, terminamos con los trozos de queso y las semillas de amapola, se baña todo con la vinagreta al gusto y listo. Es una ensalada con una importante mezcla de sabores que conjuntan perfectamente entre dulces, agrios, ácidos.
Una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales de lo más sano y natural.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario