Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de mayo de 2013

Crema de espárragos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • un manojo grande de espárragos trigueros 
  • 1 chalota
  • 3 puerros
  • un puñado de almendras fritas
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 1 patata
  • sal-pimienta blanca molida al gusto
  • unas hojas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. 

Elaboración
Preparamos los espárragos quitando la parte final partiendo con las manos y desechando la parte dura, los lavamos, cortamos en trozos, rehogamos los puerros y cebolla picados con el aceite, pasados unos minutos, añadimos los espárragos y las patatas peladas y troceadas, se añade el caldo, perejil, sal-pimienta, dejando que cuezan durante 15 minutos, se agregan las almendras y se pasa todo por la batidora, procurando dejar una pasta cremosa, se puede comer tal cual con unos picatostes de pan frito, unas almendras picadas por encima, o nos servirá para acompañar platos de pescado, incluso para acompañar espárragos al vapor y mojarlos en esta crema.
Los espárragos contienen vitamina C, que complementa la acción antioxidante reduciendo la síntesis de radicales libres y ayuda a combatir procesos infecciosos.
Esta receta, con alguna molificación, como las almendras fritas, viene del libro "Las recetas de la abuela" que me regaló mi amiga MariCruz, y del que haré muchas más.

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