Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 20 de mayo de 2013

Costillas en salsa de mostaza















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 2 zanahorias
  • conjunto de: perejil, orégano, tomillo, romero, ajo en polvo y sal para adobar las costillas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de vaso de vino blanco amontillado
  • 2 cucharadas de mostaza añeja
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Adobamos las costillas dejando un par de horas como mínimo, pasado el tiempo preparamos una sartén con el aceite y echamos las costillas dorando profundamente por todos lados, que adquieran un color dorado potente al tiempo que se sellan, añadimos los ajos picados y las zanahorias en rodajas o trocitos, dejando que se mezclen con el sabor de la carne, pasados un par de minutos añadimos el vino, se deja que evapore el alcohol con cuidado de no quemarnos porque puede prender, se añade la mostaza repartiendo por toda la carne y mezclando, se echa el agua y dejamos tapado durante 10-15 minutos para que la carne quede tierna y la salsa se espese.
La mostaza es rica en minerales como el potasio y vitaminas C y del grupo B, pero hay que controlar el consumo por el contenido en sodio como toda conserva. 

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