Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 10 de mayo de 2013

Corazones de alcachofas baby con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 aguacate tipo Hass en su justo punto de madurez
  • un botecito pequeño de corazones de alcachofas baby escurridas
  • unas hebras de reducción de vinagre balsámico
  • 1/4 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • sal de escamas tipo Maldon
  • una pizca de orégano

Elaboración
Pelamos el aguacate haciendo una incisión en el centro alrededor de todo el fruto y separamos ambas mitades, con ayuda de un cuchillo punta roma se extrae la pulpa de ambas partes y lo troceamos al gusto, se coloca en el plato junto a las alcachofitas y espolvoreamos sal, hilos de reducción, aceite, pimentón y orégano.
El aguacate contiene gran cantidad de vitaminas y minerales así como ácidos grasos monoinsaturados que nos ayudan al control del colesterol, ayuda a la formación del colágeno y cada día se utiliza más en la fabricación de champú, aceite cosméticos, etc. Bueno por dentro y por fuera, excelente aliado.

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