Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 23 de mayo de 2013

Champiñón con pimientos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de champiñón de cultivo mediano
  • 2 pimientos rojos secos
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano cortado en tiras pequeñas
  • 1/2 cucharada de pimentón agridulce de la Vera y un poquito del picante
  • 2 dientes de ajo
  • sal y perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración
Limpiamos y cortamos los champiñones rociando las láminas con el zumo de limón, perejil y sal, preparamos una sartén con el aceite, doramos los ajos muy picados, se agrega el champiñón y los pimientos secos cortados en 3-4 trozos cada uno, dejamos que se haga durante 5 minutos, agregamos el jamón y el pimiento y dejamos otros 3-4 minutos más, debe quedar prácticamente sin líquido que es el propio que suelta el champiñón al hacerse.
Podemos tomarlo tal cual o acompañar carnes plancha como guarnición y quedan perfectas.

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