Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 9 de mayo de 2013

Cazuela de fideos con navajas y huevo duro















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 400 gr de fideo medio
  • unas 15 navajas
  • 4 huevos duros
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 6 cucharadas de tomate frito, de bote si no hay natural
  • 2 dientes de ajo
  • 2 puerro y una cebolla mediana dulce
  • 1+1/4 litro de caldo de verdura
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharadita entre cúrcuma y pimentón
  • sal al gusto

Elaboración
Ponemos en una cazuela el aceite y añadimos los pimientos, puerro, cebolla y ajos todo picado, dejamos durante 5 minutos que se poche un poco, mientras, en una sartén ponemos las navajas tapadas para que se hagan al vapor unos segundos, justo para poder desprenderlas de la concha con facilidad y reservamos 2 por comensal, el resto se trocean y se echan en la cazuela junto con los condimentos y el tomate frito, se dan unas vueltas para engranar todo y se echa el caldo, dejando un poco para añadir más adelante si hace falta, una vez que el caldo está caliente, se echan los fideos moviendo para que no se queden pegados unos a otros, los tendremos unos 10 minutos hasta que estén tiernos pero no pasados, se comprueba que están bien de sal y si necesita algo más de caldo, dejamos medio huevo duro para acompañar el plato y el resto se pica y se mezcla en el conjunto de la cazuela. Si utilizamos un podo de caldo de pescado junto con el de verdura quedará más sabroso si cabe.
Las navajas son una buena fuente de minerales como el calcio, fósforo, hierro o yodo, imprescindible para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea y un buen conjunto de vitaminas del grupo B.
   

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