Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 20 alcachofas mini de la vega de Granada
- 1 manojo de espárragos verdes de la vega de Granada
- 50 gr del almendra frita
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 pimiento choricero
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- 1 vaso corto de agua.
- sal y pimienta molida al gusto
- una ramita de perejil
- 2 cucharadas de zumo de limón
- una pizca de pimentón de la Vera dulce
Elaboración
Preparamos las alcachofas cortando la parte exterior del rabito y las hojas externas, hasta dejar la parte blanda y tierna, como son pequeñas habrá que quitar poco. A los espárragos le cortamos la parte final del tronco, dejamos todo en remojo en agua fría, unos 10 minutos con un poco de perejil y el zumo de limón, para evitar que se oxiden y pierdan su color verdoso y las alcachofas enengrezcan. Ponemos en el vaso Thermomix el pimiento seco libre de semillas, los ajos y trituramos 8 segundos a velocidad 7-9 progresivamente, se añade el aceite, un poco de agua, los condimentos y el pan frito, volvemos a programar 3 minutos a 100º y velocidad 1, ayudamos a bajar los ingredientes con las espátula e incorporamos las almendras, trituramos 20 segundos a velocidad 5, comprobamos que queda homogéneo, colocamos las alcachofas y espárragos encima, todo bien escurrido en el cestillo y lo incorporamos al vaso, programamos 5 minutos a 100º y velocidad cuchara, comprobamos que todo está tierno en su justo punto, o tendríamos que programar un par de minutos más a igual temperatura.
La mezcla de ambas verduras con el toque de almendra frita nos va a resultar una perfecta combinación.
Libro de recetas del Thermomix, con algunas modificaciones propias, para los amantes de este aparato que quieren pasar poco tiempo en la cocina pero quieren comer sano.
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