Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 9 de mayo de 2013

Aguacate, tomate y cebollitas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • un aguacate grande tipo Hass grande y maduro pero no blando
  • un puñadito de cebollitas francesas en vinagre
  • 1 o 2 tomates tipo raf, según tamaño
  • una pizca de cebollino deshidratado
  • sal de escamas, puede ser rosa
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de cucharada de vinagre de manzana, opcional 
  • unas gotas de reducción balsámica de vinagre
  • orégano

Elaboración
Pelamos el aguacate retirando el hueso y lo partimos de la forma que nos guste, colocándolo en la base del plato, se corta el tomate  y lo ponemos encima y las cebolla, podemos jugar con las formas para que el plato nos quede con una bonita presentación, la vista es importante, se espolvorea el conjunto con cebollino, orégano, sal, un poco de vinagre, unas gotas de reducción balsámica en el centro y aceite.
Una ensalada de lo más fácil pero con una importante aportación de minerales y sumamente apetecible.

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